Стихотворение «Петля и табурет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 599 +1
Дата:

Петля и табурет.

Петля на шее. Невесомость,
На ладан дышит табурет.
Минута, две, а дальше пропасть,
Не разобрать, ты жив, иль нет.

Не разобрать. Еще ты дышишь,
Еще не все не всем сказал.
Но со счетов мир быстро спишет,
Кто петлей шею повязал.

С узлом на теле избегают,
Решивших по-другому жить.
За невесомость не прощают,
За петли проще осудить.

Будь – то петля с одной веревкой,
А может личная тетрадь.
Поникшего с натурой тонкой,
От смерти некому спасать.

У каждого своя удавка,
У каждого свой табурет.
Предательства, любви, обмана,
Кто чем сумел «разбогатеть».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 29.11.2015 (1)
1
Серьёзное произведение.
А может, все-таки, не стоит?
     18:15 29.11.2015
Спасибо. Однако произведения автора - не всегда его собственное желание.  
     04:19 23.11.2015 (1)
Выбор есть всегда...
     16:38 23.11.2015
Есть конечно
Гость      07:32 23.11.2015 (1)
Комментарий удален
     16:37 23.11.2015
Можно и так. Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама