Стихотворение «Северная магнолия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 366 +1
Дата:

Северная магнолия

Если б в снегах расцветали магнолии,
То и они б любовались тайком  
Этим лицом белокожим, с монголинкой -
Северным поздним цветком.

Брови, как ласточки, небом летящие,
Абрис степных прародительских скул,
Маковы губы, улыбку дарящие…  
Как же на краски я скуп!

Этого лба высота благородная
Кисти Рублёва достойна вполне!
Десятилетняя! Пташка прилётная…              
Лик в мониторе-окне.

Шёлка восточного лёгкие волосы,
Цвета орешков кедровых глаза!      
Но не подать - ни ладони, ни голоса
Через века и леса…

Эти черты сокровенны до горечи
Сладкой, как дикий ворованный мёд.
Это лицо – фотография дочери,
Что без меня растёт…

21. 12. 2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама