Штампуют сытые рабы
позорные решенья
от коих множатся гробы
и сердца сокрушенья.
Они с войною в кумовстве,
от них одно мученье,
а благородство в меньшинстве,
да что там – исключенье.
И в рассуждении его,
как Ахиллеса Троя,
я помню только одного
Советского героя.
Когда – то рабский одобрям - с
Советом назывался,
он был покорен лжецарям - с
и знати продавался.
Тогда позорная война
в Афгане бушевала
и оскорблённая страна
на красный флаг плевала.
Но власти преданный Совет,
овацией взрывался
вранью партийному в ответ
и злобою плевался.
Бесился он, как крокодил-
лжефорум лженародный,-
когда к трибуне выходил
избранник благородный.
Который страстно обличал
властей партийных дезу
и гнев начальственный встречал,
но правду - матку резал.
С тех пор прошло немало лет,
а в одобрям - се правды нет!
231.11.15 |