Стихотворение «КТО СКАЗАЛ?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Simple...
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 341 +1
Дата:
«Кто сказал»

КТО СКАЗАЛ?..



Что  уже  всё  равно  –  кто  сказал?
Что забыто  мгновенно...  и прочее...
Только  снова  пустынен  вокзал,
Весь засыпаный – до́верху – клочьями...
И  осколками  от  фонарей,
Захлебнувшихся в собственном мареве.
Не услышать  гудения  рельс,
Песни  их  понапрасну  раздарены.

Что  уже  и  не жду  –  это  смог,
Накативший  волной  одеяльною,
Разметавший  по  сотням  доро́г,
И серебряность  скрывший  окалиной.
В непроглядности  скомканых  фраз
След фантомный лежит мутным кружевом.
Кошкой  в горло  вцепляется  спазм,
Отыскать  не получится  –  Нужного...

Что  уже  не люблю...  хочешь? –  верь...
Или  в мусор  –  записку  случайную.
Заштрихована  гордостью  дверь,
С обнажённой – бессмысленно – тайною.
На  всё  снёсшей  цунамной  волне,
Видно,  фатумом  было  накатано :
Залп  из стылости слов  –  с диким "не".
И  уже...  не собьётся  окалина?..




10.11. 2015.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:27 23.11.2015 (1)
Море отчаяния, но красиво!
     12:45 23.11.2015
Спасибо за отзыв.)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама