Стихотворение ««Кровь заката померкла лучиной...»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 413 +1
Дата:

«Кровь заката померкла лучиной...»

Кровь заката померкла лучиной,
Притаилась в садах тишина
И в истоме осенней кручины
Лунный лик. Ночи крик.Я одна.

Где-то скрип полусонной повозки
Обегает мой дом стороной.
Гнётся стан заоконной берёзки,
Ветра тенор гласит за спиной:

То вдруг взвизгнет до третьей октавы,
То крадётся как будто немой.
Я гляжу на снежок чуть подталый
Освещаема полной Луной.

Твой портрет, как святыню, в ладонях
Нежно сжав, прижимаю к груди.
Впереди цвет пурпурных бегоний.
И разлуки года впереди!

Улетай, моё горькое счастье!
Позабыл? Я прощу! Ты прости...
Мне оковы на бледных запястьях
Дай Господь до весны донести.

22.11.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:45 03.12.2015
1
Здорово, очень красиво написано! Очень понравилось!
     18:11 23.11.2015 (1)
Хороший  стих  и  интересный,
Так  показалось мне  одной
Ты так  старался,  в  выраженьях
Что  изменил свой  пол,  родной
     18:17 23.11.2015
Ну, барышни, вот тоже пишут,
Мужскую лирику, так чтож?
По чувствам к девице тут ближе,
Пусть будет так. Не трожь!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама