Стихотворение ««И с пути не свернуть...»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 359 +1
Дата:

«И с пути не свернуть...»

И с пути не свернуть:
   Над дождём простирается вечность...
Голос канувших ветров
   Чуть слышно царит за спиной.
И усталую грудь
   Щемит сердца младого беспечность,
Чьих наивных даров
   Гром разлуки укутал стеной

Где хранящая тень
   Исцеляющей силы забвенья?
Милых прядей весна
   Как настойчивый в душу прибой.
Пролетит ещё день -
   Разомкнутся последние звенья
Нежно-томного сна,
   Опалявшего крылья тобой...

Мой отчаянный крик
   Затеряется в гуще мгновений
Ты ступай без оглядки
   За призрачно-сладкой мечтой.
И, почти как старик,
   Поумерив запал своих рвений
В бесконечные прядки
   Играю с любимой звездой...

Октябрь 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:11 26.10.2015
ЗДОРОВО!!!
Реклама