Стихотворение «Звёзды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная соната
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 327 +1
Дата:
«тоска»

Звёзды

...Он выбрал в небе две звезды,
Сказал: "Вот  я, а это – ты!
Любуйся, дорогая, в ночь,
Когда  уснуть совсем невмочь".
И за границу, на леченье
Уехал, чтоб унять мученье...

Она сидела у окна,
Где неба красота видна.
Там звёзды холодно мерцая,
Дрожали, веру сохраняя...

Но, вот мигнула и погасла
Его избранница  - звезда.
И с ней померкло Её счастье,
Но не на миг, а навсегда.

И где, скажите, взять ей силы,
Чтоб эту боль перенести?..
Упала навзничь у могилы...
Не удалось её спасти.
***
Жизнь у людей и звёзд не вечна.
Любовь на свете всех сильней!
Соединит все души Млечность:
И звёзд угасших, и людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама