По земле бродила смерть и удивлялась.
Удивлялась очень глупости людей:
Никого косить косой не собиралась,
Только очередь выстраивалась к ней.
С каждым днём росла та очередь. И странно,
Но никто не возражал и не роптал.
Расставались люди с жизнями исправно -
Переполнен ожидающими зал.
Смерть хотела прогуляться на природе,
Насладиться Богом данной красотой.
Ведь она всегда стоит на переходе,
Разделяя тело бренное с душой.
Ей присущи скорби чёрные одежды,
Белый саван да могильная трава.
Захотелось ярких красок. И надежды
Жизнь прочувствовать, узнать её права.
Только люди… смерть понять их не сумела:
Жизни дар не ставят, глупые, ни в грош
И друг друга убивают, то и дело.
Мир людей стал на безумие похож.
Смерть впервые вдруг заплакала, и слева
Защемило под ребром - печаль о нас:
Мир прекрасен!!! Но земли устало чрево
Принимать тела убитых каждый час.
|