В безмолвии раскинул темный лес
Деревьев обнаженные объятья,
Холодный шелк из плачущих небес
Набросили их ветви, словно платья.
Струятся шлейфом слезы по стволам,
И лета ароматы с них смывают.
Отдав листву последнюю ветрам,
Деревья постепенно засыпают.
Ковер листвы промокшей на земле
Могучие тепло укрыл коренья.
Бескрайний лес уже готов к зиме,
Она наступит в это воскресенье. |