Стихотворение «Земля готовится к Новому году !»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 272 +1
Дата:

Земля готовится к Новому году !

Снежинки  кру'жат в вальсе белом,
Укладываясь на земле несмело.
«Морозко» завладев правами
Детишек учит «оригами».
Уже запряжены' в загоне
У Дед Мороза в сани кони.
Поглаживает Старый чёлку,
А посох охраняют волки .
Глаза горят у Деда ярко
И полыхают щёки жарко.
Чтоб ягодой рябины красной
Пушок у снегирей раскрасить.
Снегурка заплетает косы
И снежный макияж наносит.
Сам Дед Мороз готовит чудо,
Разбрасывая снег повсюду.
И ёлки распушив макушки
Танцуют вальсы на опушке.
Лисицы ,зайцы ,волки ,мишки
По лесу собирают шишки,
Предновогодние запарки-
Готовят для детей подарки.
Ведь Дед Мороз один не может
Гостинцы по мешкам разложить.
Метелица с пургою  вместе
На почте разбирают вести
И принимают приглашенья
На зимнее снегокруженье.
Готовят всякие причуды
И фейерверки не забудут,
А  небо уже утром ранним
Сверкает северным сияньем.
Зима своею свежей силой
Раскрашивает небо синим
И Месяц для земных курантов
Готовит россыпь брилиантов.
А вся Земля уже готова
Приобрести костюмчик новый
И в даль по Млечному пути
Кружась с Галактикой пойти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама