Стихотворение «ШВЕДСКИЙ ЛЕВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шляпников. Подражания, пародии
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 458 +1
Дата:
Предисловие:
Э.ШЛЯПНИКОВ

Ланит гранит залит Луною.
За торсом трицепцев торос.
Самцу фантанною струёю
Полощет парк парадантоз...

Вокруг скульптуры брызжут пеной;
Мурав в их злате изумруд,
Лев шведский под его коленом
Прогнулся поняв - ох, порвут!

Победы Русской воплощенье
Златой еврейский богатырь
Приводит третий век в смущенье
Руси захватчиков гордынь!

И я там был... и это видел -
Приняв Пальмиры Русской зов...
С тех пор, где стол висит, как вымпел
Я, Лев, Самсон, и Петергоф

ШВЕДСКИЙ ЛЕВ


И я там был! Самсона близко видел!
Силён еврейский богатырь, как слон!
Рвёт пасть он льву. Как жаль, что не Далиле…
Поверил беззащитной бабе он
И жертвой пал филистимлян ретивых
С коварною Далилой во главе,
Забывшей о часах любви счастливых…
Предательство её живёт в молве.

                 
Увы-увы… Взамен Далилы
Страдает даром шведский лев.
Как скульпторы несправедливы,
беднягу-льва не пожалев.
                   -
И нет на них парадонтоза!
И критиков скульптур их нет.
Нужна елея им лишь доза,
Но им не даст её поэт!

Я больше в Петергоф не езжу.
По правде если – денег нет.
Успех финансовый забрезжит –
И в Петергофе вновь поэт!

Вернусь я в пригород Пальмиры,
Блестит где в злате изумруд.
Самсон и лев – мои кумиры.
Мне ценен Симонова труд,

Который вылепил по фотке
После войны богатыря.
Так выпьем ж за него по сотке,
Чтоб не прокисла водка зря!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 24.11.2015 (1)
1
Страдает лев безвинно
Коварная Далила
Во всем одна повинна
Но ведь она прекрасна
И видно не напрасно
Самсон ей очарован
Влюблен и заворожен
Совсем одалилован!

ДалИ - по азербайджански - сумасшедший.
     20:22 24.11.2015 (1)
Замечательная интерпретация легенды...
Спасибо, Ляман!
     20:42 24.11.2015 (1)
1
Да, вот что-то захотелось по новому взглянуть на вечное...
     20:43 24.11.2015
     09:52 24.11.2015 (1)
3
Просто фонтан красноречия
     10:09 24.11.2015
Да, Эдуард вообще неподражаем!
     09:42 24.11.2015 (1)
1

Присоединяюсь!!!
     09:44 24.11.2015 (1)
1
Привет, Наталья! Давненько не встречались...
     10:01 24.11.2015
2
Привет, Юрочка! Я соскучилась. И правда, редко совсем захожу, работа уйму времени отнимает. Иногда в ночное время захожу, чтобы хоть немножко почитать стихи моих друзей, в первую очередь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама