Стихотворение «Задумались бы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 366 +1
Дата:

Задумались бы

Задумались бы перед тем, как мир оставить.
И прежде,  как  перевернуть страницу,
Сумели бы чего – нибудь исправить:
Поймать перо невиданной жар-птицы,
Дать утомленному жарой воды напиться,
Все бы могло в дальнейшем пригодиться.

Не прогоняя со двора изгоя,
Дать кров ему и место для постоя.
Не соблазнять соседскую девицу,
В угоду ненасытных обстоятельств,
И не плевать пришельцам хмурым в лица,
Всех обвинив в греховности предательств.

Быть может среди них один не предавал,
И стойко выносил удары плетей,
Мучителей площадной бранью слал,
Чтоб только ты прожил на белом свете,

Еще с десяток праведных веков,
В угоду сил духовного величья,
А ты его на нарах уложил,
Не соблюдая правила приличья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама