Стихотворение «Пиши, поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 349 +1
Дата:

Пиши, поэт

Verba volant,
                      scripta manent

Всё сказанное быстро отзвучит,
Пиши, поэт - с начала и до точки,
Ведь звуки ветер за собой умчит,
А на бумаге - сохранятся строчки.

Написанное, будто в небе след
От лайнера, летящего далёко,
Туда, где может быть и горя нет,
Туда, где может быть живут пророки,

Которых нет в отечестве своём
И жечь сердца людей глаголом красным
Здесь некому, а там в ночи и днём
Пасутся приручённые пегасы.

Записывай - и в буреломе лет,
Тебе отметив горестную тризну,
На площади повесят твой портрет -
Таланта доказательство и признак.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:09 10.12.2015 (1)
нет пророка в своём Отечестве
     19:48 10.12.2015
1
Истинная правда.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама