Предисловие:
Остановись, мгновенье! Перерыв!
Ты за стеклом такая луногрудая...
И нету мне покоя с той поры -
Стою, рукою правою орудую...
...А в ней перо... Текут из под пера
Стадами рифмы об округлых прелестях
Вон из Москвы! Пора, мой друг, пора...
Поэтов в ней, как карасей на нересте...
Прости, Париж! Но мне пора в Свердловск!
И там хватает окон и лунявости!
Нагого тела неприкрытый лоск
Прекрасен... Но при свете дня... Прости!
Пётр П.
Лунявость ночи за окном моим
Мне освещает все твои округлости.
От прелестей твоих я пьяный в дым -
От тела и лица приятной смуглости.
Луна за тучей скрыла свой портрет,
И среди звёзд Венеру я увидел.
Ты в спальне погасила лампы свет –
И я тебя тогда возненавидел.
---
Перо схватил, в чернила обмакнул,
И рифмы вдруг стадами понеслись…
Я глаз своих бессонных не сомкнул,
Хотя твердил себе: - «Уймись, уймись!
---
Тебе давно уже в постель пора,
А ты орудуешь мозгами и рукой».
Но я писал почти до самого утра,
Про сон забыв, а также про покой.
Писал о том, что на шикарный лоск
Нагого тела в ярком лунном блеске
Смотреть, наверно, ходит весь Свердловск,
И что давно пора повесить занавески… |
А ты стоишь нагая полногрудая.
Одна луна союзница моя.
В деталях видно всё мне без огня.