Стихотворение «Не до ссор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Скобцов
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 332 +1
Дата:

Не до ссор

Снова небо бездонно до сини
Нас считает с тобой по осени.
Эту осень и эту синь ценить
Научиться пора бы нам.

Нас судьба разбросала по миру,
Как листву разбросало по ветру.
От Ванкувера до Ганновера
Как живётся, ребята, вам?

Не тяни меня в спор, я вышел,
Мне уже ни до ссор, ни выше,
Не учи меня жить, я выжил,
Как я выжил, не знаю сам.

Нас война разбросала по миру,
И по совести, и по колеру,
От Тернополя до Житомира,
Сладко ль спится вам, люди, там?

Что ты крикнешь охрипшей глоткой,
Сколько выпьешь палёной водки,
Когда лупят прямой наводкой
По тебе и по площадям?

Как бы нас ни швыряло по миру,
Ни по совести, ни по колеру,
Ни по крузеру, ни по роверу
Не утащишь с собой к чертям.

Когда небо бездонно до сини,
Сосчитает нас всех по осени,
Эту осень и эту синь цени,
Если будешь ещё живой.

Нас судьба разбросала по миру,
И по совести, и по колеру.
Привыкая к чужому номеру,
В твоём доме живёт другой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама