Стихотворение «Случай в выходной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 378 +1
Дата:

Случай в выходной

Смерть с косою как-то в гости,
Завалилась раз за мной.
И к себе ходячи кости,
Пригласили в выходной.

Мол, сегодня само время,
Мне тебя с собой забрить.
Мол, ярма земного бремя,
Уж пора и прекратить.

Там тебя за горизонтом,
Ждет иная ипостась
Жизнь, мол, срезана с дисконтом,
Собирайся побожась.

Но тут я с серьезным тоном,
Оборвал ее порыв,
А давай с тобой, мол, в оном
Мы возьмем ка  перерыв.

Наливай по стопке водки,
За пришествие конца.
И еще коньяк по сотке,
Чтоб за душу не жильца.

А потом винца набросим,
Полирнем букет пивком.
И тогда копыта бросим,
Коль житуха мне не влом.

И салатик очень шустро,
С самогоном впополам
Враз срубали мы с капустой,
Запивая сотни грамм.

Да, гудели с нею лихо,
Набрались, пошли вразнос.
Вдруг смотрю, все стало тихо,
Успокоился колхоз.

Гостья смертушка закисла,
И коса висит клюкой,
И уже на слово Присно,
Слабо дергает ногой.

Никуда и не выводит,
Разлеглась в салат костьми.
Только храп угарный бродит,
Меж стеною и дверьми

Я-то к этому привычно,
Оклемался поутру.
Глядь, а смертушки не видно,
Значит нынче не помру.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2015
Свидетельство о публикации №115112508273

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама