Стихотворение «Прекрасный Новый Мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Обращение
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 541 +1
Дата:
«insensibility»

Прекрасный Новый Мир

Мелодия о чём-то едва забытом,
Голос давно, казалось, погибшего мира,
Колыхнёт, словно ветер, задев струну,
Спрятанной небрежно в груди…,  снова тонуть.

В тёмном омуте память – вода,
Все так же как прежде сладко – горька,
Каждая капля в нём – наша слеза -
Ядовитой крови пей чашу до дна.

А задетые струны души всё дрожат,
Звенят, откликаясь на призрачный зов,
Отблеск Вечного Пламени в твоих глазах,
Влечёт в запределье исчезающих снов.

***

И на самом дне руки к небу тянуть,
Не уйти от ловушки стылых тисков,
Свет звёзд равнодушных – пустая суть,
Миг, словно вечность – воспоминаний поток.

Уже не помнишь - кто ты, забыто имя твоё,
И не понять - где реальность, где сон,
Рвутся нервы в Мире Льда и Огня,
Попадая в него, пропадаешь навсегда.

Прекрасный Новый Мир открыт для тебя,
Здесь мыслей безумство, круговорот,
Ты не живёшь, хоть еще не мертва,
Сковано холодом сердце твоё.

***

Обещанья, молитвы, мотивы – чувством гонима,
Всё станет неважным, всё слилось воедино,
Ты заполнишь собой пустоты пространства,
На могилах надежд мир тошнотворно – прекрасен.

Ты станешь лишь частью, одной из тех звёзд,
Бездушных, что в небесах смеются над тобой,
Ты растворишься - здесь нет воплощений,
Оставшись в плену своей памяти древней.

Не слушай мелодий едва ли забытых,
Голосов, что влекут в небытие не-сознанья,
Изломана музыка вечно мёртвых снегов Междумирья,
Для тех, кто разум утратил, став идеалом.

Послесловие:
Навеяно композицией "Lake Of Tears" by Gamma Ray.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:52 14.10.2017 (1)
2
Весьма хорошо! С Уважением,
     18:12 14.10.2017
Весьма приятно! Благодарю.
     17:04 07.12.2015 (1)
1
Супер! Очень понравилось!
     05:54 08.12.2015
Ну, судя по количеству смайликов, очень понравилось.))) Спасибо!
     21:58 25.11.2015 (1)
1
ЗДОРОВО
     22:04 25.11.2015
Спасибо, рада, что понравилось
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама