Стихотворение «Отзовись...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 426 +1
Дата:

Отзовись...

Отзовись моя радость далекая...
Улыбнись тихой грустью луна,
Где ж ты,юность моя ,синеокая,
Детских дней золотая пора....

Седина забелянила голову,
И по сердцу струит холодок,
Отчего так и грустно,и дорого,
Видеть дома родного порог...

Чье же счастье забыто под кленами?
И кому песни пел соловей?
Как руками,ветвями зелеными,
Машет ясень печали моей...

А дорога,как лента широкая,
Снова в юность меня привела,
Отзовись,моя радость далекая,
Улыбнись нежной грустью луна!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама