Стихотворение «На мокром речном причале...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 417 +1
Дата:

На мокром речном причале...

На мокром речном причале,
Под серым и знобким дождём,
Созвучным нашей печали,
Мы катера тихого ждём.

Его нам пока не видно,
Лишь слышен моторчика стук.
И кружит над нами обида –
Сопутная птица разлук.

Смиряя себя, тягуче
Друг другу в глаза мы глядим,
А в них – только серые тучи
Тех дней, что у нас впереди.

Прогноз на ближайшее время
Нам встречу, увы, не сулит.
Какое же тяжкое бремя –
Дышать от любимых вдали,

Искать ежедневно возможность
Прорвать расстояния плен.
Какая высокая должность –
Раскручивать свитки проблем.

Какое нелепое действо –
К причалу пристал катерок.
На борт – больше некуда деться –
Позвал корабельный гудок.

По трапу восходишь с  заминкой,
Объятий разверзнув кольцо.
В слезинках лицо, как в дождинках,
Родное навеки лицо.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама