Стихотворение «Ты не пророк и не герой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 303 +1
Дата:

Ты не пророк и не герой...

Ты – не пророк  и не герой.
Твои гиперболы, литоты,
И каламбуры, и остроты
Метафор, метонимий рой
Увы, доводят до зевоты.
Без эха - звуки новых песен,
Никто душой их не поёт.
Мир, что ты создал, сер и пресен,
Угрюм и для полётов тесен,
И обжигающ, словно лёд.
О славе думать – тяжкий грех.
Поверь, что пыжиться не стоит,
Сломай, что в суете построил.
Пусть что-то явится простое,
Как безмятежный детский смех,
Как золотистая купавка,
Как воробьиное купанье
В дорожной бархатной пыли.
Как парус, что в морской дали
Зовет махнуть за край земли.
И если так возьмешь дыханье,
Уже не думай ни о чём.
Оно наполнится стихами,
И крылья хлопнут за плечами:
Лети - за солнечным лучом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама