Как всякий мусульманин я смиренен,
Миролюбив, и страстью обуян,
Когда в величие Аллаха вере,
Из сердца вырываю зла изьян.
Когда душой в предверие намаза,
Родив виденьем простор священной Мекки,
Поклоны бью в десяток с лишним раза
И не смыкаю глаз усталых веки.
И прославляя жизнь святых пророков,
Иду по жизни трепетом объятый,
Стараясь принести в любви до срока,
Все, что положено служением закята.
И женщин обнимая в час любовный,
Благословляю их, рождающих потомков.
На пашне проливая пот соленый,
Тружусь смиренно солнцем опаленный.
И верю я: настанет миг волшебный,
Я получу награду в кущах рая,
Сама любовь приблизит час заветный,
В ней утону не плача, не страдая. |