Стихотворение «Зимний вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 379 +1
Дата:

Зимний вечер

Любовь Чурина
Вечер и мы с тобою в кафе
Играл пианист за белым роялем
Лишь за окном белоснежный ковёр
Кружится в нашем вечернем романе
Мне одиноко, я выпью на счастье
И неспеша, возьму микрофон
Мне улыбнётся сегодня печально
И подыграет старый тапёр

Зимнее танго холодных ночей
Зимнее танго наше - не наше
И не уютных заснеженных дней
Где тебя нет, где тебя нет

Я буду петь задушевную песню
Зал захлебнётся солёной слезой
Но только не ты, ты будешь смеяться
Своей королеве глядя в лицо
Вы веселитесь, меня ты не видишь
В сигарном дыму идёшь танцевать
Ты прижимаешь её, как святыню
И повторяешь за мною слова

Зимнее танго холодных ночей
Зимнее танго наше - не наше
И не уютных заснеженных дней
Где тебя нет, где тебя нет

Вы всё кружитесь словно два лебедя
Водную гладь рассекая крылом
В свете прожектора шлейф серебрится
Словно танцуете вы под луной
И развернувшись, внезапно увидел
Как бриллиантом скатилась слеза
Ты растерявшись, остановился
А я продолжала петь для тебя

Зимнее танго холодных ночей
Зимнее танго наше - не наше
И не уютных заснеженных дней
Где тебя нет, где тебя нет
Послесловие:
[img=center alt Романс[/img]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 18.11.2015 (1)
     18:41 18.11.2015
Спасибо!
Реклама