Стихотворение «Слово...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 355 +1
Дата:
«klub2011»

Слово...

Слово...

Мы стену плача строим сами,
Склоняя голову к плечу,
И понимаем, что с годами
Кладем на плаху палачу

Рисуем  жизнь,  как тот  художник
Меняя краски света, тьмы
Несемся вверх, теряя облик,
Беря  у вечности   взаймы

Вновь умирая, вновь вставая,
Не чтим каноны и псалмы,
Мечтая лишь  о благах  рая,
Из бездны ...тихие  мольбы


Скорбят безмерно наши души,
Глаза их вверх : «Ты не греши!»
Падут  у врат: «Спасите души!»
Меняем совесть за гроши...

***  
                         
  Мы услаждаем сердце словом,
 Которое звучит внутри,
 И только под   ночным покровом
 Пускаем нежно  «пузыри»...



Р,С
Псало́м (греч. ψαλμός «хвалебная песнь»), р.п. псалма́, мн. псалмы́ (греч. ψαλμοί) — жанр и форма иудейской и христианской лирической молитвословной поэзии. 150 оригинальных образцов псалма составляют Псалтирь.С тех пор как Псалтирь была переведена на греческий, а затем и на другие языки, псалмы стали составлять (и составляют поныне) «молитвословный» фундамент христианского богослужения.

( пузыри...в значении "надувать губы")
В. Даль Толковый словарь живого великорусского языка
(дуться или дуть губы, сердиться молча)
,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама