Гоняя обруч палкою по кругу
Или в футбол голодными подчас…
Ходили в гости, запросто к друг другу..
Счастливей были, дети, чем сейчас…
Лапта за домом, или «чижик пыжик»,
Кораблик с парусом весной и «пугачи»
«Медали» детские из лимонадных крышек,
Шнурком на шее крестик и ключи.
И огурец на всех, с соседской грядки
Краюха хлеба, сахар, молоко,
Сбегали с дому, раньше физзарядки
С моста ныряли в речку глубоко…
Счастливы были и всегда свободны
Пекли картошку ночью у костра,
За дам своих сражались благородно,
На проволочных шпагах, как вчера…
Был «Фантомас», и он разбушевался!
В деревне каждой был «Аниськин» свой…
Колхозный сторож Федька, так ругался,
Что часто спали в сене за рекой.
Зимою санки, лыжи и «снегУрки»
Немного позже «взрослые» коньки…
Хотя насквозь, мы шли с такой прогулки,
В глазах горели счастья огоньки…
Сейчас у каждого компьютер и машина,
Засов стальной, и из металла дверь…
И не могу понять , я в чем причина,
Что реже солнцу улыбаемся теперь… |