Стихотворение «В который раз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Быть может, чувственная чушь
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 376 +1
Дата:

В который раз

Я буду раздражаться, уходить,
но снова непременно возвращаться:
уйти - так просто сердце убедить
и невозможно - навсегда расстаться.

Я буду обижаться, ревновать,
и в сетях подозрительности биться,
ну, как мне научиться не страдать,
над собственной душою не глумиться?

Конечно, буду безотчётно мнить,
куда от мыслей каверзных деваться...
как чувств неразделённость усмирить
и жалости на милость не сдаваться?

Как больно, что тебя не любят, знать,
как глупо, сознавая это, злиться...
как мне достойно крах надежд принять,
не обвинять других, и не виниться?

Как непредвзятым, справедливым быть,
и в безрассудной страсти не признаться,
любовь чужую слепо не судить,
своей подсудною не унижаться?

Ещё не раз, отчаявшись, уйду,
и возвращусь опять, терпя и каясь -
себе, что не вернусь, я снова лгу,
в который раз навеки расставаясь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:22 14.04.2016 (1)
это завораживает  дух
спасибо вам за то, что вы пишите такие стихи
     22:24 31.05.2016
Анастасия, мне приятно, конечно же, что Вам нравятся мои стихи.
Спасибо Вам за такое отношение, за понимание.  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама