Стихотворение «А вот у нас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 283 +1
Дата:

А вот у нас

У нас сегодня небо чисто
И снег сверкает серебристый,
А вдалеке на фоне синем
Строй облаков плывёт красиво.
Нам  дышится легко и нежно,
Здесь  воздух серебристо – снежный.
Хоть тронул Волгу тонкий лед,
Она под ним ещё поёт,
Но  на поверхности спокойной
Совсем уже затихли  волны.
Хоть далеко до ледостава,
Вода в реке уже  устала
И дремлет под слепящим солнцем:
Ей просто  незачем бороться.
Ей, как и нам, давно известно:
Зимой все знают своё место.
Она холодна и сурова,
Но круг потом начнется снова,
Придет весна, и солнца лучик
Растопит силою могучей
На Волге лёд .Она проснётся,
И лето к нам опять вернётся .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 27.11.2015
"Хоть тронул Волгу тонкий лед,
Она под ним ещё поёт,..." Великолепно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама