Стихотворение «В печали женская душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 296 +1
Дата:

В печали женская душа

(от женского лица)

В печали женская душа
И нестерпимая разлука,
И сердце рвёт старуха-скука
Надменно, тихо, не спеша.

Под шорох ветра вновь одна
И грош цена моим победам,
Мне б задушевную беседу,
В ответ лишь ноет тишина.

На паперти блестит луна,
А мне не скрыть щемящей боли -
"Господь! За что ж такая доля?
И в чём скажи моя вина?"

Дрожит кристальная слеза
Лучистого, родного взора,
Но нет в глазах ни тайн, укора...
Душа чиста, как небеса.

Одесса. 15 марта 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама