Стихотворение «Безумный мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 247 +1
Дата:

Безумный мир

В нашем мире безумном
Ложь и подлость живут.
И куда ни посмотришь,
Грязь и низость вокруг.
Хам и вор торжествуют,
Процветают в наш век.
Власть,нажива и слава,
Но забыт человек.
Благородство забыто,
Доброта ни в чести,
Снисхождение даже
Очень трудно найти.
Нет надежды и веры,
Нет в помине любви.
Где-то в сказках забытых
Потерялись они.
Стали люди жестоки,
Холодны,словно лед.
Их сердца очерствели,
Их душа не поет.
И летать разучились,
Разучились мечтать,
А за деньги и славу
Могут душу продать.
Развращаясь все больше,
Славят гнусную ложь.
Беззаконие правит,
И повсюду хаос.
И сама я видала,
Как мечту осудили,
И как глупость и варварство
Справедливость казнили.
И посмешища ради
Люди злыми руками
Одинокую правду
Забросали камнями.
Я видала,как пошлость,
Обагренная кровью,
Хохотала безумно
Над убитой любовью.
Обнаглевшая грубость
Скромность в угол загнала,
А злорадная зависть
Нежность оклеветала.
Травят люди друг друга,
Грязью в душу плюют,
Возразить им посмеешь,
Так тебя заклюют.
Нету чистого места
В нами созданном мире,
Беспредел повсеместно,
Совесть мы усыпили.
Честность бьется в испуге
И рыдает от горя...
Ну опомнитесь,люди!
Или звери мы что ли!?
Без любви и без веры
Как же вы проживете?
Что же станется с нами
Коль надежду убьете?
Но не слушают разум
Одержимые люди
И,себя не жалея,
Души чистые губят.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама