Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 231 +1
Дата:

Сон

Вижу я сон,будто в летние дни,
Я очутилась в объятьях зимы.
Снежные губы коснулись меня,
И задрожала от холода я.
Мне захотелося прочь убежать,
Чтобы в объятьях зимы не дрожать.
Ноги пристыли к холодной земле,
Видно с зимою не справиться мне.
Ну,а зима разгулялась вовсю!
Мне посылает буран и пургу,
Вьюга поет здесь на все голоса,
Лютою стужей грозится зима.
Свет ледяной,ледяная постель,
Воздухом стылым дышу я теперь,
Инеем колким укрыла зима,
Чтобы про лето не помнила я.
Длинные ночи,короткие дни...
Мне уже больше не в тягость они.
Зимним дворцом называю свой дом
И проживаю в плену ледяном.
Принц не примчался,что б зиму прогнать,
Мне о любви и не стоит мечтать.
Он с королевой весны под венец,
Ну ,а меня ждет холодный дворец.
В зимнем дворце снег блестит серебром,
Мраморных льдинок слышится звон,...
Да!Красоты у зимы не отнять!
Нет!Ничего не хочу я менять!
В сердце моем уж не сыщешь тепла,
Ведь превратилась в Снегурочку я.
Плен ледяной для меня уж не плен,
И про тепло я забыла совсем....
...Я пробудилась от жуткого сна,
В жарких объятьях в ознобе дрожа.
Злою насмешкой остался в душе
Холод зимы,что привиделась мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:24 30.11.2015 (1)
Очень красиво!!!
     00:03 08.12.2015
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама