Как хочется проснуться рано утром
С весенним чувством нежного тепла,
Пройтись по чистым улицам безлюдным,
Навстречу новым дням открыв глаза.
Навстречу будням распахнув ресницы,
И, с нетерпеньем ожидая перемен,
Листать журналов желтые страницы
И выбирать: Шанель или Карден.
Как хочется раскрасить платье в клетку,
Чтоб в каждой клетке пели соловьи.
Чтоб женщины язвили вслед: «Кокетка!»
И за спиной сеть зависти плели.
Как хочется найти и обмануться,
Искать и никогда не обретать:
Дать сердцу на секунду встрепенуться,
Поймать синицу и пустить опять.
Как хочется узнать себя поближе,
Завесу новой тайны приоткрыть,
И видеть красоту свою, и слышать,
И просто женщиной красивой быть.
Как хочется любить себя до боли,
До сумасбродства обожать себя,
И позволять себе отдать другим лишь долю
Неисчерпаемого своего тепла.
14 марта 2004 г. |