Стихотворение «Брызжет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 231 +1
Дата:

Брызжет

Пролетаем мимо рощи.
Ток в проводах рыщет
(Вольт где-то три тысячи).
Искр россыпь брызжет
Над токоприёмником.
Треск, так не скромненько,
Рассекает тишину леса.
Все "за" и "против" взвесив,
На подъём лезем.
Все позиции выбраны,
Машина визжит от натуги,
Провод тресётся упругий,
Световое шоу на всю округу...
Фейерверк неоновых брызг
Очаровывал, а мороз грыз
Нашего тепла кромки,
Нагретого воздуха обломки
Стекали и сыпались вниз
На блестящие рельсы,
И разбивались об них вдребезги.
И вот крутой подъём
Нами успешно преодолён.
Алый цветок искр погас,
Завял, как в последний раз,
Оставив запах озона
И удивление голубых глаз...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама