Стихотворение «Уютный туман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 265 +1
Дата:

Уютный туман

Октябрьская обморозь окутала, обвила.
Пол-шестого... В капюшоне... Шагаю, шуршу
Сухой листвой. Осенней славной силой
Полон! За праздность прощения прошу.

Асфальт фиолетовый в свете фонарей.
Пар изо рта рвётся... Прохожий мёрзнет
Без куртки, вскочить в электричку скорей
Жаждет. В дали электропоезд поздний

Или ранний, роняя искры разрывает
Уютный туман, тающий в свете.
Прожектор жнёт, жадно сжигает
Остатки тумана. Нетленным портретом
В памяти уютный туман останется...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама