Стихотворение «причастие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 463 +1
Дата:

причастие

День, облачённый в непогоду,
прощай, безумец.
Благодарю за безысходность
твоих дождей и улиц.
Не ожидаю с неба манны.
Летят с деревьев марки.
Благодарю за безымянность
скамеек в старом парке.

Приходит вечер. Ветер кружит
и фонари включает.
Благодарю за звёзды в луже,
безадресность печали.
Ночь надвигается отвесно,
одетая на вырост.
Благодарю за безызвестность
скульптур, за их безликость.

Мигают звёзды как-то нервно
сквозь тьму над головою.
Благодарю за безразмерность
пространства надо мною.
Ночь изменяет сразу внешность
церквей, костёлов древних …
Благодарю за безутешность
больных, больших деревьев.

Благодарю за безучастность
к себе прохожих,
ещё благодарю за счастье
быть непохожим.
Под  лозунг «Нового Завета»:
«Вина и Хлеба»,
благодарю за безответность
посланий в Небо.

Благодарю за бесполезность,
бесцельность, беспричинность
моей поэзии – болезни
неизлечимой.
Пусть это было безотчётно,
судьбе на диво,
всем неудачам и просчётам
шепчу: «Спасибо».

Пускай любви было немножко,
пусть я тоскую,
благодарю за невозможность
найти другую.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:19 29.11.2015 (1)
Шикарные строки.
     16:27 29.11.2015 (1)
Спасибо, Танюша, большое!!!
     16:43 29.11.2015 (1)
Пускай любви было немножко,
пусть я тоскую,
благодарю за невозможность
найти другую.


вот это- шедеврально. так глубоко и так искренне
     16:51 29.11.2015 (1)
Танюша, счастлив, что Вы всегда меня понимаете. Еще раз, спасибо!
     17:00 29.11.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама