Стихотворение «СКОРО ОСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 319 +1
Дата:

СКОРО ОСЕНЬ

Сквозь травы по колено
Иду по полю я
До высохшего сена.
Манившего меня.

Вдыхая его запах,
Зарывшись с головой,
Мечтаю, может, завтра
Я встречусь вновь с тобой,

Как буду любоваться
Твоею красотой,
В одно с тобой сливаться,
Как небо с высотой.

Волнение скрывая,
Почти что не дыша,
Гляжу, не отрываясь -
Ну, как ты хороша!

На крыльях шоколадных
Павлиний глаз горит,
О чувствах безоглядных
Он, будто, говорит,

К цветку щекой прижалась,
Головку наклонив,
Нектар достать старалась,
Росинку зацепив.

Росинка заискрилась,
Сверкнув в последний раз,
Слезинкою скатилась
Из ярко жёлтых глаз.

Ты крыльями взмахнула
Легонько раз, другой,
Меня не обманула –
Порхаешь над рукой.

Я, затаив дыханье,
Жду ласки от тебя,
Сгорая от желанья,
Травинки теребя.

Моей руки коснувшись,
Ты, молча, лишь сидишь
И редко, временами,
Крылами шевелишь.

Ты ждёшь,
Чего-то просят
Безмолвные уста…
Но скоро, скоро осень
И я любить устал.
***

Звенигород, 20.10.92.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:17 01.12.2015 (1)
Питаете любовь к бабочкам?!
     11:12 01.12.2015
И не только.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама