Свет солнца пламенеющего ярок и неистов,
Луна блаженно-смуглая и нежная его сменяет,
Там кипарис помолодел под ветром-аметистом,
И милая голубка на его ветвях гнездо свивает.
Над побелевшей от жары дорогой пыльной
Склонился мирт, шепча листвой ей тихо что-то,
Вечерний сад замолк, и лишь в тиши лабильной
Журчание ручья, что песнь поет ему за поворотом. |