Стихотворение «НОЯБРЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 351 +3
Дата:

НОЯБРЬ

Ноябрь, снег,
Мороз и дрожь,
Синь неба,
Ужас буден,
Порок и боль,
И человек,
Сомненья, ярость,
Бури.
Слова. слова,
Указы – смех,
Парламент,
Президент,
Восход, закат,
Ночь и сова –
Рыданья, страхи,
Грех.
***
17.11.90.

НОЧЬ НЕ СПИТ

Ночь не спит,
Тихонько плачет,
Слёзы капают на снег.
Ветер волком серым скачет,
Воя яростно на всех:
На дома и на сугробы,
На дороги, вздыбив мех,
Словно у зимы в утробе,
Отдалённый слышен смех.
Успокоить осень нечем –
Отдавать пора права,
Догорит она, как свечи
Иль, в степном костре, дрова.

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:13 01.12.2015 (1)
Во сне?
     11:10 01.12.2015
опечатка - на снег.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама