Предисловие:
На рассвете являешься мне
То ль зарёй, то ли облаком алым,
Иногда, при глухой тишине, -
Ручейком золотым в снеге талом,
Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
НА РАССВЕТЕ ЯВЛЯЕШЬСЯ МНЕ…
(Фантасмагория)
На рассвете являешься мне
То ль зарёй, то ли облаком алым,
Иногда, при глухой тишине, -
Ручейком золотым в снеге талом,
И журчишь о былом, о мечтах
И доныне не сбывшейся яви,
Об упущенных встречах во снах,-
Не угасшей любви нашей лаве…
А наступит сереющий день,-
Мнится: солнце, смущёно зарёю,
Где-то прячется за пеленою,
Как в посадках - пугливый олень…
С нетерпением вновь жду зари,
Странным чувством ночами охвачен,-
Словно слышу из тьмы: «Не кори…» -
Или ветры за окнами плачут?..
На рассвете ж мерцаешь в окне
Вновь зарёй или облаком алым -
Неужель - чтоб, как тень на волне,
Унестись в Храм мерцающей дали?..
Январь 2014г.- Ноябрь 2015г. |