Когда я вырасту и стану папуасом,
То научусь болезнь Альцгеймера лечить,
А после с песнею весёлою и плясом
Возглавлю мирное движение Чечни.
Фонарь небесный разгорится семицветьем,
И прекратят пингвины ссоры и джихад,
И на охваченной веселием планете
Пройдёт торжественный весенний звездопад.
Стада верблюдов пронесутся по пустыне,
Сайгак с козлом возляжет рядом на лугу,
Восславит песнею в своей кибитке синей
Приход добра и света сын степей уйгур.
И возгудят архангельские трубы,
И воцарится мир и благодать.
И на ковре весеннее-изумрудном
Старик Альцгеймер будет танцевать.
Александр Уваров © |