Стихотворение «Ходынка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: Ходынка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 416 +1
Дата:

Ходынка

Я за пряником приду
На Ходынку
Я за кружкою приду
На Ходынку
А к полудню проверчу
В небе дырку
И пойду в Москву гулять
Невидимкой
Мне филипповскую сайку
Отломят
И мне вяземских печатных
Отсыпят
С неба сельтерская
В руки
и кроме
той шипучею –
с фисташками
ситный
Мне медаль на грудь под вечер
Повесят
Крест на ленточке на шею
Повесят
А потом меня конечно
Повесят
В девять тридцать
Но не позже
Чем в десять
По спине моей продавленной
Ветер
По затылку по дырявому
Ветер
Вот повис я на Тверской
Чист и светел
Подо мной лаптою
Тешутся дети
Подо мной
Лаптями щи дохлебали
Подо мной
Двадцатый век проводили
И закрылись
Отменённые дали
Заметённые
Навалами пыли
А ещё хрустели пыльно
Букеты
Что от прошлых от побед
Не убрали
И гудели медно-трубные
Где-то
И победы те
В надрыв
Отпевали
А за рёбрами
Острее всех
Лезвий
За грудиною
Иль под
Очень тяжко
Заворочалось одно:
БЕСПОЛЕЗНО…
Ах бессмысленно
Пропала
Бедняжка
Ах бессмысленно
Пропала икона
Не обрифмено
Окно ледяное
Вот ушёл я на Ходынку
Из дома
Дома нету
Всё вокруг
Не родное
Я не саван
А сюртук
Тёмно-синий
Одеваю
Да плыву
Над бульваром
Жаль немного
Что погибла Россия
Жаль конечно
Что и я
С ней
На пару…


Александр Уваров   (С)   2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама