Стихотворение «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Темы: Стихи друзей
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 657 +1
Дата:
Предисловие:
Недавно еще раз прочитал стих
Вл. Янова "Новогодняя сказка"
и немного пофантазировал на эту тему -
Альберт Неведимов.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке

Эскиз на стенке рисовал,
ну типа там Девятый вал,
а может что-нибудь еще придет от сердца.
Пусть даже не Девятый вал,
а может в Рио карнавал,
кусок обоев оторвал, вдруг вижу – дверца.
Я вмиг застыл, как в чаще пень,
не понял, что за дребедень,
что это может быть за хрень, ядрена муха.
Хоть это мне не по нутру,
сейчас возьму и отопру,
но кто-то словно шепчет мне:"Получишь в ухо".
Готов побиться о заклад,
что там, за дверцей спрятан клад,
я слышал где-то: тот кто смел с Удачей дружен.
Да что топтаться у ворот,  
не даром говорит народ,
что дуракам всегда везет, а чем я хуже.
Открыл, о Боже, чудеса -  
вдоль стен рядами колбаса,
откуда все скажите люди Бога ради?
Ну, в общем там полно добра:  
в бочонках красная икра,
я даже вроде видел сало в шоколаде
И словно пушечный заряд -
текила, бренди, виски в ряд,
а пива, водки, коньяка вообще без счету.
Да, водка, сало – благодать,
но одному не совладатьведь,  
чтоб это выпить-съесть здесь нужно роту
Как поступить? Ядрена вошь,
меня ж так просто не возьмешь,
что наша жизнь – по сути вечное движенье.
В ней без родни – возьмешь суму  
и я склонился к одному,
решил позвать к себе друзей из "Притяженья".
Виват, неслось со всех сторон,
тосты, гитары перезвон,
мы пели песню, что в единстве наша сила
И уходила на ура  
под водку красная икра,
а под колбаску виски, бренди и текила.
Для счастья не было преград  
и я был бесконечно рад -
вино, сосиски, мармелад и кока-кола.
Вдруг что-то брякнуло в углу,
смотрю – граната на полу
конечно я не оценил того прикола.
Эй, у кого такая прыть?
Со мной не нужно так шутить,
сейчас вот встану и кому-то съезжу в рыло.
Вдруг кулачищем по губе …
лежу, читаю … ФЕ ЭС БЕ,
она-то мигом нашу лавочку прикрыла.
А дальше было, как в кино –
там всем досталось заодно,
тогда я понял, что слова порою вздорны.
Мне в общем было все-равно,
зубов-то не было давно
и то нашлись – повыбивали даже корни.
Я расскажу вам без прикрас,  
кого-то били прямо в глаз ,
а кто-то тихо подвывал, держась за спину
Нам объяснили всем на раз:
все -  стратегический запас
на случай если вдруг тяжелая година.
С трудом, но подбираю слог,
я не на шутку занемог -
Не пью, не ем, да и движения не ловки.
Халява не пошла мне впрок,
я твердо уяснил урок.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Послесловие:
Стихотворение моего друга Альберта Неведимова
написано по мотивам моего стиха Новогодняя сказка

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама