Стихотворение «Где залиты солнцем закатным пески...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 312 +1
Дата:

Где залиты солнцем закатным пески...

***

Где залиты солнцем закатным пески,
Пускай седина покрывает виски,
А пена морская ярится у ног –
Подобная участь доступна немногим…

Стараясь угнаться за каждой мечтой,
Не видим часы у себя за спиной,
Песок в них течёт – бессловесный ручей –
Причина столь многих людских злоключений!

Так многое хочется сделать успеть,
Что, кажется, время – жестокая плеть,
Которой погонщик торопит: «Скорей!»
Замешкайся – тотчас твой пыл подогреет!

Спешим, растеряв свой последний резерв,
И вот уже Смерть распахнула свой зев.
Но где он, закат, отражённый в волне?
Утрачен навек в суете и волнениях…
17.11.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама