«Смену лет, закаты и восходы,
И любви последней благодать,
Как и дату своего ухода,
Надо благодарно принимать.»
(Э. Рязанов)
Совесть, ты в горе - солдат твой уходит навек.
Совесть, ты знаешь, какой это был человек!
Каждым деяньем своим он тебя прославлял.
Только сегодня весь в трауре зрительный зал.
Стынут слова. И дожди, словно слёзы, текут.
Даже в природе печаль. Ощутим неуют.
Но сквозь туманы звездою он будет сиять.
Он нас учил благодарно весь мир принимать.
|