Стихотворение «СВЕТ ХАНУКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 315 +1
Дата:
«свет хануки»

СВЕТ ХАНУКИ

Горит  свеча  -  дрожит  огонь.
А  мыслям  задан  ход.
Ты  только  тему  не  затронь,
Что  трудный  выпал  год.

Пусть  праздник  светом  озарит
И  час,  и  день,  и  жизнь.
Пусть  детство  весело  звенит
До  самых  наших  тризн.

Ещё  не  кончен  список  бед  -
Лютуют  палачи.
Но  льётся  в  наши  души  свет
От  праздничной  свечи.

И  этот  свет  храним  и  свят.
За  мёртвых  и  живых
Зажги  свечу  -  сверши  обряд
Для  счастья  всех  родных.


.....................................................................................
*ХАНУКА - еврейский праздник света, радости, счастья для всех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 09.12.2015 (1)
Пусть у всех на Земле будет ханука! У всех и сразу... и всегда.
     12:45 09.12.2015 (1)
БРАВО!!!!  
     14:32 09.12.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама