Стихотворение «Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 444 +1
Дата:

Душа



Я шел к тебе. Я шел к тебе.
Рисунок смутных очертаний
Висел в туманной вышине
Путеводителем исканий.

…Взгляни на небо. Что там?
- Звезды.
В чужую душу загляни.
Ты не ответишь так же просто,
Что там, что в ней. Да, искони
Душа чужая есть потемки,
Понять ее – нелегкий труд.
Быть может, гордые потомки
Ее когда-нибудь поймут.
Войдя в нее, мы наследим,
Уйдем, ее и не поняв,
За непонятность осудив,
Ее доверчивость поправ.

…Через препятствия исканий
Иду к тебе, иду к тебе.
Эскиз неясных очертаний
Висит в туманной вышине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама