Стихотворение «Любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Сборник: Вольный экспериментальный стих
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 502 +1
Дата:

Любовь




Кто ты?
Я не знаю тебя,
но хотел бы, наверное, знать!
Глянцем сияет картон.
На подбородке слеза
или капля боржоми —
след поцелуя
хрустальным бокалом пунцового рта.
Кто ты?
Я не знаю тебя.
Чьё отраженье ты носишь в себе?
Чья бесконечность упёрлась в тупик,
в средоточье изломанных пик,
где звучит
нескончаемый шёпот:
"Это я! Это я!"
Кто ты?
Я не знаю тебя!
Выплотнись из лабиринта зеркал!
Стань живой!
Контуром тела
на твёрдой стене
напиши: "Я миннэ!"
Кто ты?
Я не знаю тебя!
Я не знаю, не знаю, не знаю тебя!
Атомы гроздьями
падают в стороны,
у полюсов нет системы координат,
каждый вопит:
"Это я! Это я! Это я!"
Я не знаю тебя!


Послесловие:
Миннэ* - у средневековых миннезингеров высшая (превышенебесная) любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 05.12.2015 (1)
1
Оригинально.
     20:36 05.12.2015
Благодарю!!  
     20:02 05.12.2015 (1)
Интересен смысл, но с формой мне, просто читательнице,  сложно ...Легкого пера и вжохновения
     20:09 05.12.2015
Спасибо за отзыв!  
     20:45 02.12.2015 (1)
1
     22:57 02.12.2015
     22:33 02.12.2015 (1)
1
Хорошо сказано
     22:56 02.12.2015
Спасибо!  
     18:14 02.12.2015 (1)
1
Ты хорошо показал любовь.
А она такая...

    Можно не цитировать - ты ж понял всё...
     18:33 02.12.2015 (1)
Спасибо, Олег!
     19:05 02.12.2015
Ага!
Реклама