Стихотворение «Донецк, Пески, в ожидании боя.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: ДНРЛНРбои
Автор:
Читатели: 427 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение посвящается бойцам ВСН. которые на себя принимают весь груз соблюдения "мирных договоренностей".

Донецк, Пески, в ожидании боя.

Посвящается бойцам ВСН, находящимся на Песках, в ДАПе, в Александровке - везде, где "полным ходом идет перемирие".

Враг напротив друга,
Расстояние выстрела,
Нервы на пределе -
- Кто же, кто первым выстрелит...
  Разделен поселок незримой границею,
Здесь ночами смерть красит небо зарницею...
***
  Это моя Родина -
- ДНР, ЛНР
И я отсюда не уйду, если даже
Здесь станет хуже во сто крат
И ты мне поверь -
- Я точно знаю, здесь я буду жить дальше!!
***
  Минский договор -
- Словно, стены непрочные,
Планы хитрые,
Но, ка-будто, порочные...
  Нам еще денек-месяцок
Надо выстоять,
Как же это тяжко -
- В ответ врагу не стрелять!!
***
  Из груди бойца
Рвется простонародное...
  Скоро враг ответит
За горе народное!!
  Клацая зубами,
Нарвется на пулю зверь,
Тушу его выкинем вон
И захлопнем дверь!!
***
  ...Как же тяжко ждать -
- Это, словно, воздушный бой -
- "Яковлев" и "Мессер" -
- Лоб-в лоб на одной прямой.
  Кто же первым вдавит курок,
Кто нажмет рычаг,
Кто рванется в бой
И поднимет прожженный флаг?
***
  Надо мной в бою
Реет лик Богородицы
Иверской святой -
- Храм разбит, но она со мной.
  И меня хранит крест нательный
И русский дух.
  "Я иду на Вы!!",
Берегись, если ты не друг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама