Стихотворение «Гармонии нет идеальной!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 299 +1
Дата:

Гармонии нет идеальной!

Гармонии нет идеальной,
Людей идеальных нет вовсе.
Сомненья стезею печальной
Всегда угнетают,  что после...
А после: по-прежнему, веришь,
А после: чего-то вновь ждешь.
Но прошлое - только лишь двери,
В которые вновь не войдешь.
Мы часто ошибками лечим
Тень прошлых иллюзий побед,
И вновь ожиданьем калечим
Будущий радушный свет.
Мы часто в тревоге не видим,
Что нужно себе самому.
Неверием душу обидев,
Встречаем упадок ко сну.
Но, только лишь стоит смириться,
Как вновь воскресает мечта.
Нас слишком уж заняли мысли,
И слишком мы любим себя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама