Стихотворение «Про дачу и про спорт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 247 +1
Дата:

Про дачу и про спорт

Ты просил сложить стихи про дачу,
И добавить пару строк о спорте.
Звал помочь, а я в цехах батрачу,
И от целины меня увольте.

Мне писать про дачу? Это странно.
Мне писать о спорте? Вот умора!
Я любитель мягкого дивана,
Почитатель света монитора.

Пропадать на грядках? Неохота!
Мне бы лучше полежать без толка -
Я проделал долгую работу,
Как электростанция посёлка.

А почудится – всё в мире шатко,
Ненадёжно. И – недолги сборы, -
Я любитель отдыха в палатке,
Почитатель ветра и простора.

Как же написать о даче дельно?
Там растёт клубника и калина…
И легко сменить огни котельной
На огни мангала и камина.

Чем вкуснее дачная картошка?
Чем милей садовые деревья?
Все в душе мы фермеры немножко,
Все когда-то вышли из деревни…

Я готов помочь тебе на даче!
Стать готов спортсменом-акробатом!
Только поправляйся, не иначе.
Покидай больничные палаты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама