Стихотворение «ЗЕМЛЯ-ТЮРЬМА ДЛЯ ДУШИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 397 +1
Дата:

ЗЕМЛЯ-ТЮРЬМА ДЛЯ ДУШИ

Земля- тюрьма для души,
Она, как клетка жизни
Взрыхляет старый ритм
Бросает на метели твои все жизни,
Она, как кислая отрава
Ломает стебли лепестка,
Душа все бродит в дебрях омута,
А хочется еще летать!
Но кто-то клетку поломал
Взломав всей верой прутья,
Он в небо быстро улетал,
Он был один рожден для бога,
Кой ты один родился для души
Крапить в душе крапленые колоды
По масти бить, всех бесов не духовного
И жарить мир, как на костре
И вроде тонешь, но хватаешь ветку,
Которая все тянет из тюрьмы…
***
Вот и настала зима
Сердце не греет причину
Страх перед стужей пропал
Мир зимы тебя разбудит,
При полете не забудь оттаять
Или крылья сложить торжеством,
По земле разлиться одеялом
И согреть в мороз голодное дитя…
***
Наша вера живет в сердцах
Не голодные бури метели
Эманация бога в душе
Неустанно кричит ад в теле,
Убежать, но зажечь огонь
Не сгореть, а согреть печали
И оттаять на рождество,
А посля бежать в небесные дали
***
Зимушка- зима тает вся погода
Тает, но не для, а для лютого мороза,
Снег ушел в края
Охладить духовное,
Птицы не поют, голодно им больно,
Я же все стаю думаю о меланхолии,
Но присев на край, я кормил птенца,
Что наверно в рай, унесет меня…

***
ЭХ ЗИМА МОЛОДАЯ
БАБА ИЗБА ДОРОГАЯ
СТЕПИ ДА ДОРОЖКИ
ЛЮТЫЕ СТЕПНЫЕ КРОШКИ
ПТИЦЫ ДА СИНИЦЫ
СЕЛИ ПОД КРЫЛЬЦОМ
СКИНУЛИ ПОЛ КРЫШИ Я ЗАМЕРЗ СО ЛЬДОМ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:19 03.12.2015
Очень здорово!!!
     19:16 02.12.2015 (1)
1
Добро  отзовётся  добром ...  
     19:33 02.12.2015
СПАСИБО ВЕРА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама