Стихотворение «Что за Новый год совсем без снега?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 317 +1
Дата:

Что за Новый год совсем без снега?

Новый год под окнами, у двери,
К нам на счастье или на беду?
Он глядит сквозь стёкла, он поверье
Новое поведал, как в бреду.

Мол, нужны морозы и метели,
Трудности, как в стареньком кино,
Чтобы перемены прилетели,
Чтобы Новый год вошёл в окно.

Тяжело, подчас, животным, птицам,
Люди улетают на юга.
Ведь у нас зимой мороз за тридцать,
Всё у нас метели да снега…

И ругают край свой, улетая,
Драпая отсюда, что есть сил.
А потом вздыхают: «Жизнь пустая,
Словно новый год не наступил…»

И по кругу, не в полярном круге,
Мечется обманутый народ:
«Что за Новый год на этом юге?
Разве же на юге - Новый год?

Всё дожди идут угрюмо с неба…»
Ты за суть предания держись:
Что за Новый год совсем без снега?
Без поступков – разве это жизнь?

Здесь страницы пролистает вьюга,
Из тепла в мороз и снегопад
Ты на праздник приезжай подруга,
Сразу жизнь пойдёт на новый лад.

Что со мной ты делаешь беспечно?
Вводишь в искушение и грех…
Это всё придумал я, конечно…
Ради шутки... Новый год - для всех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама